Стоянка большегрузов

База данных TAPA уже насчитывает более 7 тыс. безопасных стоянок для грузовиков.

Все больше парковок для грузового транспорта присоединяются к программе Ассоциации по защите цепей поставок (TAPA). В июле количество безопасных парковочных мест в базе данных TAPA по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) превысило 7,2 тыс.

В конце июля база данных TAPA предоставила членам ассоциации доступ к почти 7200 парковочным местам на безопасных стоянках в 11 странах мира: Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах, Румынии, России, Словакии, ЮАР, Испании и Великобритании. Как указывает TAPA, ведущую роль в росте количества безопасных парковочных мест играет компания SNAP, которая предоставляет услуги безналичного расчета на стоянках грузового транспорта в Великобритании и странах ЕС.

SNAP и ее команда Access & Security добровольно оказывают помощь в повышении стандартов безопасности парковок для грузовиков до уровня PSR 3 и получении сертификата TAPA. На сегодняшний день 19 стоянок, где представлен сервис SNAP, являются частью инициативы TAPA. Еще как минимум 6 локаций находятся на стадии внедрения стандартов ассоциации.

В настоящее время SNAP сотрудничает с более чем 220 стоянками для грузового транспорта по всей Европе. При этом каждую неделю к сервису бесконтактной оплаты присоединяются по 2-3 новых объекта. Благодаря такому быстрому росту, компания предоставляет около 10,5 тыс. парковочных мест в день или 3,7 млн в год для более 100 тыс. дальнобойщиков.

Мы всегда стараемся помочь повысить стандарты безопасности стоянки для соответствия требованиям TAPA уровня 3 PSR. Когда парковка начинает работать с сервисом SNAP, мы рассказываем о преимуществах программы PSR и узнаем, хотели бы они получить аккредитацию. Жизненно важно повысить безопасность во всем секторе грузоперевозок, и мы объясняем почему. Наша команда Access & Security продолжает проводить проверки безопасности и предлагает специализированные консультации для любых парковок, которые хотели бы присоединиться к программе. SNAP продолжит волонтерство и поддержку TAPA для создания более безопасных парковочных мест по всей Европе, – указывает менеджер европейской сети SNAP Ник Лонг.

TAPA также надеется, что недавнее партнерство SNAP с Европейской федерацией грузовых экспедиторов (ELVIS) также сыграет свою роль в расширении числа охраняемых парковочных мест на территории Германии. Сеть ELVIS насчитывает более 250 компаний, которые подходят для участия в инициативе SNAP Depot Parking, и более 10 локаций будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.