II Ежегодная конференция «Риски в морском страховании: лучшие практики, российский и международный опыт».

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и Торгово-промышленная палата Российской Федерации при поддержке Морской арбитражной комиссии при ТПП России приглашают принять участие во II Ежегодной конференции «Риски в морском страховании: лучшие практики, российский и международный опыт», которая пройдет в онлайн-формате 31 марта 2021 года с 11:00 до 13:00.

Значительный рост экипажных претензий как по количеству, так и по суммам, переход карантинных расходов из «номинального» риска в очень существенный, появление различных «коронавирусных» оговорок, практика онлайн-урегулирования убытков – основные тенденции «ковидного» года, перевернувшего весь мир с ног на голову. Неоднозначными остаются вопросы применения Конвенции о труде в морском судоходстве ввиду размытых формулировок и отсутствия судебной практики. В практике появляется интересные случаи возмещения ущерба, связанные с повреждением судов.

Как выстроить работу страховых и судовладельческих компаний в новых «ковидных» реалиях, в которых мир будет жить еще не один год? Каковы особенности применения положений Конвенции о труде в морском судоходстве и какие детали нужно знать, чтобы защитить свои интересы? Можно ли при возмещении ущерба «зачесть» стоимость сдачи годных остатков на металлолом? Об этом расскажут международные эксперты в сфере морского страхования, адвокаты, представители английских P&I клубов, страховых компаний и судовладельцы.

Мероприятие открыто для представителей крупных компаний – судовладельцев, портов, судостроительных, страховых и лизинговых компаний.

Мероприятие закрыто для юридических фирм и консалтинговых компаний, частнопрактикующих юристов и адвокатов. Организаторы оставляют за собой право отказать в участии.

Темы к обсуждению:

  1. Невозможность смены экипажа и безопасность мореплавания: что учесть при страховании рисков?
  2. Страхование карантинных расходов: есть ли способ установить «рамки»?
  3. Оговорки и новые условия в договорах страхования в связи с возможными пандемиями: английский опыт
  4. Практика онлайн-урегулирования убытков
  5. Что считать страховым случаем и моментом его наступления в рамках положений Конвенции и выданного страхователю сертификата / полиса?
  6. Обязательно ли проведение процедуры рассмотрения жалоб на борту для определения факта «брошенности моряков» и выплаты зарплаты и репатриации?
  7. Решает ли Конвенция вопрос конкуренции (одновременного действия в момент наступления страхового случая) сертификатов / страховых полисов разных страховых компаний?
  8. Case Study. «Новое за старое»: можно ли при возмещении ущерба «зачесть» стоимость сдачи годных остатков на металлолом?

Модератор – Валерий ЕРЕМЕНКО, партнер, руководитель судебно-арбитражной практики, АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Конференция по морскому страхованию: российская практика и международный опыт (31 марта 2021 г., онлайн) 1

Спикеры:

  • Алексей КАРЧЁМОВ, руководитель практики морского / транспортного права, АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», докладчик МАК при ТПП России;
  • Вадим ПРУТЯН, руководитель направления управления морского страхования, АО «АльфаСтрахование».

Приглашены к выступлению:

Представители МАК при ТПП России, страхового клуба Skuld, юристы британской юридической фирмы Hill Dickinson, страховой компании «Альянс».

Порядок участия и регистрация:

  • Дата и время: 31 марта 2021 года с 11:00 до 13:00
  • Формат: онлайн

Зарегистрироваться