Обновлена карта маршрутов движения транзитом по территории Беларуси (covid-19)

399

Обновлена карта маршрутов движения транзитных транспортных средств по территории Республики Беларусь с указанием пунктов питания, отдыха и заправки, указывается в сообщении пресс-центра Минтранса.

Напомним, что в соответствии с абзацем третьим пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» Минтранс информирует и на своем сайте размещает карту маршрутов движения транзитных транспортных средств по территории Республики Беларусь с указанием пунктов питания, отдыха и заправки.

На данной карте указан перечень республиканских автомобильных дорог, по которым обязаны проезжать транспортные средства, выполняющие транзитные перевозки, и на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств, а также обновленной карты маршрутов движения транзитных транспортных средств по территории Республики Беларусь, осуществляющих международные перевозки грузов (с указанием пунктом питания, отдыха и заправки).

Минтрансом, включен дополнительный пункт остановки (стоянки):

  • М-1/Е30 Брест (Козловичи) – Минск – граница Российской Федерации (Редьки), 6 км (право) – АЗС «Татбелнефтепродукт».
Обновлена карта маршрутов движения транзитом по территории Беларуси (covid-19) 1
Фото с сайта Минтранса

Водители должны неукоснительно соблюдать требований постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». Не соблюдение данных требований влечет ответственность по ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает наложение штрафа до 50 базовых величин или административный арест.