На производственном комплексе Unitsky String Technologies Inc. (UST Inc.) завершили сборку шасси самоходного стенда – бирельсового колесного электромобиля.

На нем инженеры будут отрабатывать конструктивные решения и тестировать системы управления транспорта uST. Модель уже проходит полноценные испытания на полужесткой рельсо-струнной эстакаде в ЭкоТехноПарке.

Стенд представляет соединенные между собой тяговый модуль и весо-грузовой макет. Модель может передвигаться со скоростью 80 км/ч. Грузоподъемность стенда – 1000 кг. В конструкции рельсового электромобиля обеспечен свободный доступ к составным частям и узлам, что обеспечивает удобство его технического обслуживания.

Модель для испытаний элементов юнимобилей

Особое внимание инженеры UST Inc. уделили автоматизации. Датчики, расположенные в модели, передают измерительную информацию системе управления. Она в свою очередь обеспечивает контроль и анализ полученных данных в режиме реального времени. Это помогает определить работоспособность стенда и предотвращать любые неполадки. При этом оператор может получить контроль над управлением рельсовым электромобилем в любой момент.

Cтенд оборудован системой регистрации данных движения. Она дает возможность вести запись всех событий, которые произошли во время поездки. При этом алгоритмы управления составлены таким образом, что никакой одиночный отказ не приведет к потере возможности самостоятельного движения рельсового электромобиля.

«Ранее все элементы подвижного состава мы испытывали непосредственно в юнимобилях. Это достаточно неудобно, поскольку при проведении экскурсий мы не всегда могли совершать демонстрационные заезды либо приходилось прерывать испытания. К тому же тестирование любого нового решения требовало демонтажа транспорта. Чтобы избежать этого, мы разработали шасси самоходного стенда. Его особая модульная конструкция позволяет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы», – рассказал начальник конструкторского бюро «Компоновка» Иван Романенко.

Сегодня специалисты UST Inc. проводят настройку и наладку новых алгоритмов управления. Полноценная эксплуатация стенда начнется после успешного проведения пусконаладочных работ. Первые испытания будут касаться системы автоматического подруливания шасси для поддержания прямолинейного движения или захода в поворот. Все решения, которые успешно пройдут испытания, будут закладываться в новые проекты транспорта uST.

Международная инжиниринговая компания из Беларуси Unitsky String Technologies Inc. занимается разработкой, проектированием, производством и тестированием транспортно-инфраструктурных комплексов в эстакадном исполнении. Два испытательно-демонстрационных центра компании расположены в г. Марьина Горка (Беларусь) и г. Шарджа (ОАЭ).

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ НА НАШЕМ TELEGRAM-КАНАЛЕ, ПОДПИСЫВАЙСЯ И БУДЬ В КУРСЕ!