Датский оператор DSV ушел из Беларуси и России.

Являясь частью глобальной сети, DSV имеет дочерние компании в Украине, России и Беларуси. Совокупный доход в 3 странах составляет менее 1% от выручки Группы, и поэтому существенного прямого влияния на финансовые результаты или финансовое положение Группы не повлиял.

DSV в России

Компания ООО «ДСВ Солюшнс», ранее входящая в глобальную сеть датского логистического провайдера DSV Holding, продолжает свою работу в России под брендом STS Logistics, сообщила пресс-служба STS Logistics. «Выход ООО «ДСВ Солюшнс» из международной группы DSV Holding был осуществлен путем приобретения ООО «ДСВ Солюшнс» акционерами группы STS Logistics и присоединением к группе компаний», говорится в сообщении. Новым генеральным директором компании назначен Кирилл Власов.

«В ближайшее время компания будет переименована в ООО «СТС Логистикс Солюшнс». Юридическое лицо ООО «СТС Логистикс Солюшнс» продолжает свою работу и выполняет все обязательства перед своими клиентами, сотрудниками и подрядчиками. Все существующие складские площадки продолжают свою работу в прежнем режиме. Все условия существующих соглашений остаются в силе до момента завершения сроков действующих контрактов или согласования новых условий сторонами», сообщил новый генеральный директор компании.

Однако, кроме ООО «ДСВ Солюшнс», еще ряд компаний в РФ работают под брендом DSV:

  • ООО «ДСВ Транспорт», Калининград;
  • ООО «ДСВ Роуд», Санкт-Петербург;
  • ООО «ДСВ Роуд», Уфа;
  • Dsv Air & Sea Jsc, Москва;
  • и ряд других.

О судьбе этих компаний ничего не сообщается. Они продолжают работать под брендом DSV. Однако информация об этих компаниях отсутствует на глобальном сайте DSV.

DSV в Беларуси

По данным kartoteka.by, дочка датского оператора DSV в Беларуси (Иностранное унитарное предприятие «ДиЭсВи Транспорт») находится в стадии ликвидации, сайт dsv.by также не доступен. Выход ИУП «ДиЭсВи Транспорт» из международной группы DSV был осуществлен путем ликвидации компании. ИУП «ДиЭсВи Транспорт» также исключена из членов Ассоциации «БАМЭ».

Одна из дочерних компаний DSV в РФ присоединена к STS Logistics, в Беларуси - «дочка»  в стадии ликвидации 1

Один из белорусских импортеров, сообщил INFOTRANS.BY, что команда ИУП «ДиЭсВи Транспорт» продолжит работу в рамках независимой от DSV компании – ООО «САПП Лайнс». По данным kartoteka.by ООО «САПП Лайнс» зарегистрировано в ЕГР 06.05.2022.

Одна из дочерних компаний DSV в РФ присоединена к STS Logistics, в Беларуси - «дочка»  в стадии ликвидации 3

Информация о белорусской «дочке» DSV также отсутствует на глобальном сайте компании DSV.

DSV в Украине

DSV пока остается в Украине, информация об украинской дочке содержится на глобальном сайте Группы DSV. Однако, по информации пресс-службы DSV, деятельность в Украине была временно приостановлена, когда начался кризис. Небольшая часть операции снова запущена для поддержки гуманитарных перевозок и другой деятельности.

Фактически работа DSV в Украине в текущей ситуации остается парализованной.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ НА НАШЕМ TELEGRAM-КАНАЛЕ, ПОДПИСЫВАЙСЯ И БУДЬ В КУРСЕ!