Белавиа продлевает приостановление полетов по ряду направлений из-за ограничений, действующих в разных странах.

Напомним, что Черногория, Турция, Египет и Албания возобновили авиасообщение с Беларусью. Вылететь из Минска в эти страны можно как регулярными рейсами авиакомпании Белавиа, так и чартерами (на чартерах запрещена перевозка домашних питомцев).

Приостановка полетов продлена по следующим направлениям:

  • Варшава, Вильнюс, Рига, Таллин – по 28 июля;
  • все пункты России (Краснодар, Сочи – по 15 августа) и Ташкент – по 31 июля;
  • Вена, Ларнака, все пункты Казахстана – по 15 августа;
  • все пункты Грузии – по 31 августа;
  • Ашхабад – по 1 сентября.

При этом в Ташкент будет выполнен разовый рейс (28 июля туда и 29 июля обратно) с целью возврата граждан в связи с covid-19. На рейсах Минск-Баку-Минск перевозка пассажиров осуществляется только из Баку.

Вернуть деньги или изменить дату вылета на отмененные рейсы можно до 31 декабря. Обратиться в кассы, представительства авиакомпании, а также в службу поддержки по этим вопросам можно в любое время до конца текущего года. При этом изменить дату вылета можно только один раз.

Вместе с тем, с 30 июля возобновляются регулярное сообщение по маршруту Минск-Ереван-Минск. При этом в Армении действует ряд ограничений на въезд. Иностранцы, прибывающие в Армению, проходят осмотр в пунктах пограничного контроля и в случае выявления симптомов простуды к прибывающим принимают меры госпитализации, изоляции и др. Туристы, прибывающие из стран с высоким риском заражения covid-19, изолируют в специально отведенных для карантина местах или условиях самоизоляции.

Кроме того, с 1 августа 2020 г. Белавиа меняет условия покупки дополнительного багажа на регулярных рейсах авиакомпании. До 1 августа багаж приобретается в соответствии с действующими правилами.

Где и по каким тарифам можно приобрести услугу?

  • online одновременно с билетом по тарифам Promo и Light стоимость составляет 25 евро за первое место багажа и 40 евро за каждое последующее;
  • online после приобретения билета стоимость первого и каждого последующего места составляет 40 евро для всех тарифов;
  • в офисах по продаже авиабилетов и на стойках регистрации – 50 евро.

Причем, оформить услугу online можно не позднее 2 часов до вылета.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий