В производстве экономических судов по состоянию на 01.07.2020 находится 1680 дел об экономической несостоятельности (банкротстве).

Большая часть дел о банкротстве в отношении организаций частной формы собственности – 1481 дело (88,15 % от общего количества). В производстве экономического суда города Минска находится 38,15 % от общего числа дел об экономической несостоятельности (банкротстве) (641 дело).

По состоянию на 01.07.2020 в производстве экономических судов Республики Беларусь находится 199 дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, к которым относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации (информация по указанным делам приведена в приложении 1).

Информация по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) сельскохозяйственных организаций отражена в приложении 2. В приложении 3 приведена обобщенная информация о количестве дел об экономической несостоятельности (банкротстве), по которым вынесены решения о введении санации и решения об открытии ликвидационного производства. В приложении 4 отражена информация по делам, возбужденным в июне 2020 года.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий