Россия готовится возобновить транспортное сообщение с Беларусью в ближайшие дни.

Точная дата открытия транспортного сообщения пока неизвестна, однако это может произойти в ближайшее время. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в странах, – заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Напомним, что Россия с 18 марта закрыла границы для иностранцев, в том числе граждан Беларуси, приостановлены регулярные пассажирские автоперевозки, авиа- и жд-сообщение. Международное авиасообщение со странами СНГ Россия планирует возобновить в августе текущего года.

С 15 июля Россия отменила 2-х недельную самоизоляцию для всех прибывающих граждан на территорию России. Въезжающим в Россию лишь необходимо будет предъявить справку об отрицательном тесте на covid-19. Документ может быть как на русском, так и английском языке. Тест должен быть сделан не ранее чем за 3 календарных дня до приезда в Россию. В случае отсутствия теста на covid-19, его необходимо будет сделать на территории России в течении первых 3 дней пребывания (платно).

В свою очередь, Минздрав Беларуси исключил Россию из перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции covid-19. Теперь приезжающим из России не нужно находится на 14-дневной самоизоляции. Ранее в списке было 169 стран, включая Россию. В настоящее время в нем находится 105 государств. Все страны ЕС исключены из этого перечня. Из стран СНГ, в нем все еще остаются: Украина, Азербайджан, Узбекистан и Армения.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий