Фото ctv.by

Польша отправила Беларуси уже вторую партию помощи для борьбы с эпидемией covid-19, сообщает телеканал СТВ.

5 июня 2020 года в транспортно-логистический центр «Минск-Белтаможсервис-2» приехали 40 фур помощи в борьбе с covid-19 от Польши. Еще пять машин разгрузились в Лиде. Общая масса груза составила 300 тонн. Польская сторона передала аппараты ИВЛ, лекарства, несколько миллионов защитных и медицинских масок одноразового использования, антисептическую жидкость, защитные халаты, комбинезоны биологической защиты, медицинские щитки, ПЦР-тесты. Груз был перевезен машинами Государственной противопожарной службы, Государственной полиции и Пограничной службы Польши.

Это крупнейшая партия помощи в истории современной Польши. Медицинское оборудование, изделия и препараты передадут Республиканскому центру организации медицинского реагирования, а также Гродненской областной инфекционной клинической больнице, районным больницам Щучина, Лиды, Сморгони, Волковыска.

Польша и Беларусь являются соседями. И мы стараемся показать, что соседу надо помогать в сложных условиях. Для нас это достаточно спонтанно, достаточно натурально. Можно очень много говорить про соседство, про солидарность, про дружбу, но лучше это показывать на практике. И мы стараемся это делать, – сказал заместитель посла Польши в Беларуси Мартин Войтеховский.

Напомним, первая партия помощи из Польши прибыла в Беларусь в апреле. Тогда привезли дезинфицирующие средства, антисептики и хирургические маски.