В Украине с 1 июня вводятся сезонные ограничения для грузовиков

781
Ukraine

С 1 июня в Украине начинают действовать сезонные ограничения движения грузового автотранспорта, сообщает АСМАП.

В Украине с 1 июня 2020 года для транспортных средств весом более 24 тонн и с нагрузкой на ось более 7 тонн будет ограничено движение по дорогам общего пользования государственного значения в дневное время суток при температуре выше +28 °С. По сообщению Укравтодора в целях оповещения водителей о вводимых ограничениях на автомобильных дорогах указанной категории уже установлены соответствующие запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.

Для временной стоянки транспортных средств будут использоваться 982 площадки в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Контролировать соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и требований дорожных знаков будут территориальные подразделения Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) и областные подразделения Национальной полиции Украины.

Ограничения не касаются транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что 11 февраля 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский во время стратегической встречи в Укравтодоре призвал жестко усилить габаритно-весовой контроль на дорогах и распространить инновационную технологию «взвешивания в движении» на всю территорию Украины.