На белорусский рынок заходит еще один игрок, транспортная компания из Екатеринбурга FORTUNA EXPRESS. Прежде всего, компания специализируется на перевозках сборных грузов. С одним из ее учредителем, Дресвянниковым Виталием Владимировичем, наше интервью.

Российский перевозчик FORTUNA EXPRESS вышел на белорусский рынок 1
Один из учредителей FORTUNA EXPRESS Дресвянников Виталий Владимирович

Виталий Владимирович, как давно FORTUNA EXPRESS на рынке грузоперевозок в РФ? Какой опыт за плечами имеете?

Транспортная компания FORTUNA EXPRESS на рынке грузоперевозок с 2002 года. Вот уже более 20 лет мы успешно работаем на российском рынке, осуществляем доставку грузов в страны СНГ и постепенно расширяем свое присутствие в странах ближнего и дальнего зарубежья. Наша транспортная компания представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге, Сургуте, Нижневаторске, Новом Уренгое, Челябинске, Перми и многих других городах, что делает наши услуги максимально доступными для жителей и компаний всей России.

Доставка сборных грузов является одним из  приоритетных направлений FORTUNA EXPRESS.

Из услуг, которые мы оказываем в России – это доставка грузов с температурным режимом, услуги складского хранения в филиальной сети складов, ж/д перевозки, доставка крупногабаритных грузов, набирает обороты такой вид услуг, как контейнерные перевозки из Китая. Доставка сборных грузов является тоже одним из наших приоритетных направлений.

Несмотря на то, что мир сегодня переживает тяжелую трансформацию, жизнь не стоит на месте: экономика продолжает развиваться, а бизнесы – открываться. С изменением логистических цепочек, мы открыли свои представительства в Турции, Китае. Армении. В настоящее время эти маршруты становятся наиболее популярными. Думаю, что эти направления будут интересны и востребованы у вас.

С какой целью FORTUNA EXPRESS пришла в Беларусь?  Как вы видите свою работу здесь?

Ни для кого не секрет, что мир широк и многогранен. Устойчивые связи между нашими странами создают поток грузов в обоих направлениях. Проанализировав запросы, поступающие от наших Клиентов, изучив ваш рынок доставки,  мы  приняли решение о возможности создания обособленного подразделения Фортуны в Минске. Нам повезло найти здесь экспертных людей, с которыми здесь планируем  продвигать наш бренд FORTUNA EXPRESS.

В Беларуси компания называется «Ф-Экспресс». В начале сентября мы получили Свидетельство о регистрации. Сейчас идет процесс юридического оформления и подготовки офиса к работе. Все происходит очень динамично, потому что мы понимаем, что наступает горячее время. Планируем,  что первая машина  выйдет в Минск уже в конце сентября. Не секрет, что любая идея имеет право на существование при наличии людей, способных ее реализовать. У нас в России уже сложилась  команда профессионалов,  с которыми мы смело беремся за проекты любой сложности. Уверен, что и в Беларуси все получится.

Российский перевозчик FORTUNA EXPRESS вышел на белорусский рынок 3

Начать свою деятельность мы планируем с доставки сборных грузов из Москвы в Минск, вначале  предполагается, что это будет 2 машины в неделю, далее будем наращивать обороты. У нас в Москве несколько складов, для удобства Клиентов они могут для самостоятельной доставки воспользоваться любым из них, но отгрузки на Беларусь планируем осуществлять из Томилино. Там современный, просторный склад, который открыт с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, а при необходимости, и в субботу будем готовы принять груз, но строго по предварительной заявке.

Офис и склад в Минске расположен в Колядичах, на ул. Бабушкина, 82. Для удобства наших Клиентов доставлять грузы планируем до двери.

Механизм планируемой доставки я подробно рассказал на примере Москвы, но как говорилось выше, мы имеем широкую филиальную сеть по всей территории РФ, и для наших Клиентов в Беларуси готовы предоставить все наши возможности. Мы достаточно гибкая и клиентоориентированная компания, поэтому при наличии запросов будем расширять линейку предоставляемых услуг.

Мы сделаем все возможное, а иногда и немного больше, чтобы  автомобильные перевозки ассоциировались с четкой и слаженной работой, сроки всегда соответствовали договоренностям, а коммуникация всегда была живой.

Есть ли у Вас опыт работы с Беларусью, ведь не секрет, что существуют определенные различия в законодательстве, документальном сопровождении процесса перевозки?

Небольшой опыт, конечно, есть. Несколько лет назад мы сотрудничали с белорусской транспортной компанией по доставке грузов из РФ, но это были единичные случаи и мы выступали скорее просто как перевозчики на определенном этапе доставки. Сейчас мы решили самостоятельно зайти на ваш рынок. Запросы есть, возможности тоже.

В бизнесе я давно, и моя любимая пословица Москва не сразу строилась. Любое серьезное дело обычно требует куда больше времени и усилий, чем предполагалось поначалу. Но осознание того, что наша услуга поможет людям в их бизнесе и в итоге приведет к успеху и процветанию не только бизнесов, но и экономик наших стран, придает сил и помогает с уверенностью смотреть в будущее.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ НА НАШЕМ TELEGRAM-КАНАЛЕ, ПОДПИСЫВАЙСЯ И БУДЬ В КУРСЕ!