Glovo готовится потеснить сервисы Яндекс Еда, menu.by и delivio.by в Минске

399

Испанский стартап Glovo готовится запуститься в Минске.

Международный сервис по доставке Glovo, работающий в более чем 20 странах мира, выходит на рынок Беларуси. Курьерская служба Glovo готовится потеснить Яндекс Go, menu.by и delivio.by в Минске. По данным rabota.by с начала августа Glovo активно набирает персонал в Минске и Гомеле. Компании требуются курьеры (пешие, а также на мопеде, велосипеде, автомобиле), соответствующие вакансии размещены на белорусских профильных ресурсах. Зарплату обещают от 1200 до 3200 бел. руб. Для работы в Беларуси зарегистрировано белорусской юр.лицо ООО «Гловоапп Бел».

Напомним, испанский стартап Glovo был основан в 2015 году в Барселоне и специализируется на доставке блюд из ресторанов, продуктов из магазинов и других непродовольственных товаров в течение 1 часа. 90% всех заказов доставляются быстрее, чем за 45 минут. Компания занимает лидирующие позиции в сфере доставки в Европе, Африке и Средней Азии.

Про данным kartoteka.by ООО «Гловоапп Бел» была зарегистрировано 15.04.2021 г. Юр.адрес: г. Минск, ул. Сургонова, 29, комн.3.

На рынке экспресс-доставки доставке блюд из ресторанов превалируют три службы (Яндекс Еда, menu.by и delivio.by), а по доставке еды из магазинов сильные позиции держат сервисы Европта (e-dostavka и Ямигом).