Украина хочет включить либерализацию международных автомобильных грузовых перевозок с ЕС в обновленное Соглашение об ассоциации.

Украина рассчитывает на внедрение беспрепятственного доступа для международных транзитных перевозок грузов автомобильным транспортом без ограничения квот на разрешения и отмену системы разрешений на международные грузовые перевозки для «Евро-5» и «Евро-6» и просим европейскую сторону рассмотреть включение Соглашения о либерализации автомобильного транспорта в обновленное Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, – сказал глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий на встрече с генеральным директором Директората по вопросам мобильности и транспорта Еврокомиссии Хенриком Хололеем в рамках саммита Украина – Европейский Союз.

Также Владислав Криклий выразил готовность Украины продолжать развивать свою инфраструктуру в рамках реализации проекта Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T). Мы стремимся к реализации всех проектов, предусмотренных Индикативным инвестиционным планом TEN-T, а это 4800 км дорог и железных дорог, 6 современных портов и 11 логистических центров в Украине. Мы ориентированы на открытие и повышение эффективности украинских внутренних водных путей. Расширение сети TEN-T к рекам соседних стран имеет для нас одно из первоочередных значений. Поэтому мы ожидаем, что внутренние водные пути Украины будут включены в региональную сеть TEN-T вместе с украинской частью Дуная, – заявил Владислав Криклий.

Министр также отметил, что Украина ожидает позицию Еврокомиссии относительно юридических механизмов предотвращения ограничений судоходства и непрерывной эксплуатации для украинских судов на Дунае после 18 января 2022 г.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий