Оплатить платные дороги в Беларуси с 15 декабря 2020 г. можно будет электронной виньеткой, но эта опция будет доступна только для легковых автомобилей.

В Беларуси упрощается порядок оплаты проезда по платным дорогам для легковых автомобилей, оплату внести можно будет с помощью электронной виньетки.

Напомним, что инвестпроект по созданию и эксплуатации системы электронного сбора платы в режиме свободного многополосного движения (Система электронного сбора платы) за проезд транспортных средств по определенным дорогам Беларуси (ЕТС-Система) реализует австрийская Kapsch TrafficCom, инвестиционный договор с который был подписан Минтрансом Беларуси.

С 15 декабря 2020 г. у водителей легковых автомобилей (с технически допустимой общей массой не более 3,5 т), не зарегистрированных на территории государств – членов ЕАЭС, появится возможность оплатить проезд по платным дорогам за определенный период.

Для платы за период времени нужно будет приобрести электронную виньетку. Купить ее можно будет как в любом пункте обслуживания BelToll, так и удаленно на официальном сайте www.beltoll.by.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий