С 9 августа эмитенты топливных карт, осуществляющие деятельность на территории Беларуси должны будут зарегистрироваться в специальном реестре.

Постановлением № 440 от 29 июля 2020 г. утверждено положение о порядке регистрации резидента в качестве эмитента топливных карт на территории Беларуси. Согласно Постановлению № 440 регистрацию резидентов в качестве эмитента топливных карт будут проводить концерн Белнефтехим и (или) Минтранс Беларуси.

В Белнефтехим с заявлением необходимо будет обращаться резидентам, которые занимаются оптовой торговлей нефтепродуктами и (или) розничной торговлей нефтепродуктами, в Минтранс Беларуси – резидентам, которые взимают плату за проезд по платным автомобильным дорогам. Резиденты, совмещающие два вида деятельности, могут подавать заявление либо в Белнефтехим, либо в Минтранс.

Заявление о регистрации представляется в регистрирующий орган уполномоченным представителем резидента, нарочным (курьером) либо отправляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Принятое заявление должно быть рассмотрено регистрирующим органом в течение 5 рабочих дней.

Сведения об эмитентах топливных карт, их изменения, информация о принятых регистрирующим органом решениях вносятся в реестры в течение 2 рабочих дней со дня принятия соответствующих решений, внесения изменений в извещение. Реестры размещаются на официальных сайтах регистрирующих органов в интернете. Постановлением № 440 также определены основания для отказа в регистрации либо ее прекращения.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий