В Китайско-Белорусском индустриальном парке будут выпускать электросамокаты

607

12 июня 2020 года в «Великом камне» зарегистрирован новый резидент, который будет выпускать электросамокаты, сообщает пресс-служба индустриального парка.

Не так давно мы сообщали, что в Китайско-Белорусском индустриальном парке протестировали беспилотный электробус, который разработало предприятие-резидент «Великого камня» ООО «Международная технологическая компания «Интеллектуальное оборудование».

Проект литовско-белорусской компании «ЕСС-Групп» связан с производством электросамокатов и станций зарядки для них. Электросамокаты будут отличаться увеличенным по сравнению с существующими аналогами запасом хода – до 100 км.

В Китайско-Белорусском индустриальном парке будут выпускать электросамокаты 1
Фото industrialpark.by

Кроме выпуска продукции, новый резидент парка создаст программное обеспечение и системы управления для шеринга электросамокатов. «ЕСС-Групп» является одним из первых предприятий, специализирующихся на производстве малых транспортных средств на электрической тяге в Республике Беларусь.

Напомним, с 2019 года в Минске работает шеринг самокатов Eleven, а также шеринг велосипедов Колобайк. Оба сервиса работают по бесстанционной модели, т.е. оставить самокат или велосипед можно где угодно. Для пользования сервисом нужно скачать приложение и привязать к нему карточку.

Справочно. Китайско-Белорусский индустриальный парк «Велики Камень» – территориальное образование площадью 112,5 кв. км с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен в 25 км от столицы Республики Беларусь города Минска в уникальном природном комплексе и в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. Резидентами «Великого камня» уже являются более 60 компаний из 15 стран.