За инцидент с падением контейнеров к северу от Сиднея Австралия потребовала от APL 22 млн долл, сообщает aqua-marine.org.

Морская администрация Австралии предъявила обвинения судовладельцу APL Singapore контейнеровоза APL England на 22 млн долл. в связи с падением контейнеров с борта судна. По мнению властей Австралии, оператор судна плохо закрепил груз, что и стало причиной происшествия.

Напомним, что во время шторма у берегов Австралии с борта контейнеровоза APL England за борт выпало около 40 контейнеров в 73 км от Сиднея. Судно шло из Китая в Мельбурн.

Известно, что в контейнерах находилась бытовая техника, строительные материалы, а также медицинские маски, некоторые контейнера были пустые. Большинство контейнеров ушло на глубину 2 км, часть вынесло на берег к северу от Сиднея. Контейнеровоз был вынужден развернуться и направиться в Брисбен.

Из-за инцидента, в Австралии на пляжи Сиднея и пригорода вынесло десятки тысяч медицинских масок. Из-за происшествия местные власти были вынуждены закрыть несколько пляжей в пригороде Сиднея для организации расчистки.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий