APL England из-за сильной качки потерял 40 контейнеров

1083

24 мая 2020 г. во время шторма с контейнеровоза APL England за борт ушло около 40 контейнеров, сообщает агентство SeaNews.

В 73 км от Сиднея контейнеровоз APL England под флагом Сингапура попал в сильную качку из-за шторма и потерял 40 контейнеров. Судно шло из Китая в Мельбурн.

Большинство контейнеров упало на глубину 2 км, часть контейнеров вынесло на берег к северу от Сиднея. Контейнеровоз был вынужден развернуться и направиться в Брисбен. По информации судовладельца, 21 из 40 потерянных контейнеров были порожними, в груженых же опасных грузов нет. В них, кроме масок, находились бытовая техника и строительные материалы.

APL England из-за сильной качки потерял 40 контейнеров 1
Маски на пляже в Сиднее

В Австралии на пляжи Сиднея и пригорода вынесло десятки тысяч медицинских масок с контейнеров смытых в результате большой качки контейнеровоза APL England.

Из-за происшествия местные власти закрыли несколько пляжей в пригороде Сиднея. Ожидается, что пляжи города тоже будут закрыты. Австралийцев просят не трогать маски, которыми буквально усыпан весь пляж. Некоторые из них до сих пор герметично запакованы. О скоплении мусора просят сообщать спасателям, которые занимаются расчисткой.