Судоходные линии отменяют рейсы на III квартал 2020 г

1090

THE Alliance и альянс 2M отменяют рейсы на III квартал 2020 г. Об отмене сервисов THE Alliance сообщает судоходная линия ONE.

На фоне пандемии коронавируса и ее последствий для рыночного спроса THE Alliance, куда входят Hapag-Lloyd, HMM, Ocean Network Express (ONE) и Yang Ming, скорректировал расписание сервисов на июль, август и сентябрь.

THE Alliance отменяет рейсы:

  • сервисы FE4 и FE2 на трейде Азия – Северная Европа до сентября остаются совмещенными. Маршрут сервиса FE2 в восточном направлении пройдет через мыс Доброй Надежды. Ротация сервиса: Пусан – Шанхай – Янтьян – Сингапур – Суэцкий канал – Роттердам – Саутгемптон – Гавр – Гамбург – Роттердам – мыс Доброй Надежды – Сингапур – Пусан.
  • ротация сервиса FE3 на этот период: Нинбо – Шанхай – Сямэнь – Гаосюн – Гонконг – Янтьян – Суэцкий канал – Роттердам – Гамбург – Антверпен – London Gateway – Суэцкий канал – Джебель-Али – Сингапур – Янтьян – Гонконг – Гаосюн – Нинбо;
  • на трейде Азия – Средиземное море в июле будет отменено пять рейсов, на трейде Азия – восточное побережье США – 11 рейсов;
  • сервис PS5 приостановлен;
  • сервисы EC1 и EC3 в восточном направлении с восточного побережья США в июле остаются совмещенными, но с возможным изменением;
  • на трейде Азия – Ближний Восток остаются совмещенными сервисы AG1 и AG3;
  • отменяются два рейса на маршруте Азия – Индия, а также пять рейсов на трансатлантическом трейде.

Таким образом, члены альянса THE Alliance приостанавливают сервис FE4 в Северную Европу. На маршрутах в направлении портов Средиземного моря, а также на Транстихоокеанских и Трансатлатнических сервисах также отменяется ряд рейсов. Доля выведенной из операций контенеровместимости сохранится в III квартале 2020 г. на уровне 28%. THE Alliance также планирует продолжать направлять возвращающиеся из Европы в Азию суда на сервисе FE2 по длинному пути в обход Африки.

THE Alliance будет продолжать внимательно следить за ситуацией на рынке во время пандемии covid-19 и информировать о дальнейших изменения сервисов. Отмененные сервисы будут возобновлены после увеличения рыночного спроса, – отмечается в пресс-релизе альянса.

Судоходные линии отменяют рейсы на III квартал 2020 г 1
Maersk Line

Альянс 2M отменяет сервисы AE2/Swan и AE20/Dragon на весь III квартал 2020 г.

Альянс 2M куда входят две крупнейших судоходных линии Maersk и MSC также сообщает об отмене рейсов. Так, приостанавливаются сервисы AE2/Swan и AE20/Dragon на весь III квартал 2020 г. Это означает сокращение вместимости на сервисах операторов между Азией и Европой на 22%.

Однако есть небольшая оговорка: 2M заявил о запуске нового экспресс-сервиса Sweeper/Griffin, который предложит доставку контейнеров в порты Средиземного моря и Северной Европы за две недели. Суда, которые будут обслуживать маршрут, еще не объявлены, но по оценкам SeaIntel, его запуск сократит объем выведенной 2М из операций в третьем квартале вместимости с 22% до 15-18%.

Следовательно, на сегодняшний день 2M и THE Alliance уже объявили об отмене порядка 75 рейсов в III квартале 2020 г. При этом следует ожидать дальнейших отмен у 2М, а также у Ocean Alliance.