Дмитрий Воронцов об открытии представительства Янстронг в Варшаве

814
Фото со странички Дмитрия Воронцова в Facebook

Об открытии представительства в Польше рассказал собственник и директор компании «Янстронг» Дмитрий Воронцов, порталу infotrans.

Янстронг уже 27 лет работает на рынке транспортных услуг. Активно осуществляем организацию грузоперевозок на Балканах, Скандинавии. В данных регионах мы имеем большие возможности и хорошую репутацию, – отмечает Дмитрий Воронцов.

В настоящий момент, в момент всеобщего падения рынка перевозок мы ищем новые возможности и рынки один из них, огромный, перспективный рынок транспортной логистики Республики Польша. Сейчас трудный момент для развития, но если не сейчас, то когда? Теперь наш офис не только в Минске и Смоленске, мы начинаем работать в Варшаве, – говорит Дмитрий Воронцов.

Мы открываем небольшое представительство прежде всего, чтобы стать ближе к нашим новым клиентам, говорить с ними на одном языке и соответствовать из высоким требованиям. Функция представительства поможет нам стать сильнее и откроет для нас новые возможности сотрудничества с представителями польского бизнеса.

Как отмечает эксперт infotrans, в конце 2017 г. Польша официально перешла из разряда развивающихся стран в развитые. Сегодня это одна из наиболее стабильных и активно растущих экономик Европы. Согласно прогнозам, в течение нескольких ближайших лет в некоторых промышленных отраслях Польша может обогнать Францию и Германию.

Бизнес в Польше открывает массу дополнительных возможностей, в первую очередь это связано с тем, что Польше находится в Евросоюзе. Кроме того, в Польше достаточно просто открыть бизнес и вести дела даже для иностранцев.

Иностранные фирмы могут открывать свои представительства в Польше только для развития и рекламы своей деятельности. Для открытия представительства нужна регистрации в Реестре представительств иностранных предприятий при министерстве экономики и труда, которая производится на основании заявления от заинтересованной иностранной фирмы.

Заявление должно быть на польском языке и содержать следующие сведения:

  • наименование, место регистрации и юридическое лицо иностранной фирмы, открывающей свое представительство;
  • акционерный или другой первоначальный капитал иностранный фирмы, открывающей свое представительство;
  • вид предпринимательской деятельности иностранной фирмы, открывающей свое представительство;
  • имя и польский адрес лица в представительстве, уполномоченного представлять иностранную фирму.

К этому заявлению должны быть приложены следующие документы:

  • акт об образовании (договор о товариществе, устав акционерного общества и т.д.) иностранного предприятия;
  • копия записи в коммерческом реестре или ее эквивалент;
  • постановление иностранной фирмы об образовании своего представительства в Польше;
  • постановление иностранного предприятия о размере внесенных акций, если таковые имеются.
  • Перечисленные выше приложения, совершенные на иностранном языке, должны сопровождаться заверенными переводами на польский язык.

Представительства должны применять название материнской фирмы на языке страны ее регистрации, а также указывать свое юридическое лицо в переводе на польский язык и с добавлением слов: «представительство в Польше».

Дмитрий Воронцов об открытии представительства Янстронг в Варшаве 1
Фото носит иллюстрационный характер

Представительства должны вести в Польше отдельную бухгалтерскую отчетность, соблюдать нормы польской бухгалтерии и уведомлять польского министра экономики, труда и социальной политики:

  • о начале или завершении процедуры ликвидации иностранного субъекта, открывшего свое представительство в Польше;
  • об утрате иностранным субъектом права на ведение своей предпринимательской деятельности;
  • об утрате иностранным субъектом права распоряжаться своими активами, а также о любых изменениях, относящихся к сведениям, содержащимся в заявлении о регистрации представительства и размере вносимого капитала.

Справочно. Янстронг – международный автоперевозчик, который с 1993 доставляет грузы в более чем 30 стран Европы, Азии и СНГ. Головной офис компании находится в Минске, в Смоленске и Варшаве открыты представительства. Автопарк компании – 40 современных сцепок, соответствующих нормам евро-5 и евро-6.