В Польше продлен карантин до 13 мая

362
Фото носит иллюстративный характер

Польша продлила карантин до 13 мая, сообщает Министерство внутренних дел и администрации Польши.

Напомним, карантин был введен в Польше с 15 марта на 10 дней и продлевался уже два раза (с 25 марта и 14 апреля на 20 дней). С 4 мая карантин в Польше продлен еще на 10 дней, до 13 мая.

Банки и продуктовые магазины продолжат работать в Польше, а крупные торговые центры (галереи) закрыты, кроме продуктовых магазинов и аптек, находящихся на площадках этих галерей. Также закрыты кинотеатры, салоны красоты, казино. Кафе и рестораны предоставляют только услуги с доставкой продуктов на дом. Приостановлены международные пассажирские железнодорожные и авиаперевозки.

Въезд в Польшу закрыт для всех граждан, кроме:

  • граждан Польши;
  • граждан, которые являются мужем, женой или детьми граждан Польши или находятся под опекой граждан Польши;
  • граждан, имеющим карту поляка;
  • руководителей дипломатических миссий и персоналу дипломатических и консульских учреждений, а также членов их семей;
  • граждан, имеющим право постоянного или временного пребывания на территории Польши;
  • граждан, управляющих транспортным средством для перевозки товаров.

Осуществляется также пограничный контроль на внутренней границе (с Германией, Литвой, Чехией и Словакией). Пересечь внутреннюю границу можно только в обозначенных местах. Проверки также осуществляются в морских портах и ​​аэропортах.

Грузовые перевозки польской стороной не приостанавливались, грузоперевозчикам можно пересечь белорусско-польскую границу на следующих погранпереходах: Козловичи (с польской стороны Кукурыки), Брузги (Кузница Белостокская), Берестовица (Бобровники), Домачево (Словатичи), Песчатка (Половцы).

С 16 апреля 2020 г. ношение масок в общественных местах в Польше является обязательным. Водители, осуществляющие перевозки на территории Польши, обязаны носить лицевые маски при нахождении вне кабины. В случае нахождения в кабине двух человек, оба должны носить лицевые маски во время вождения.