В Беларуси отменили месячные лимиты на посылки из-за рубежа

311

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 апреля № 146 отменены месячные лимиты на посылки из-за рубежа, – сообщает портал Президента Республики Беларусь.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 апреля № 146 отменены месячные нормы пересылки товаров в международных почтовых отправлениях и доставки товаров перевозчиком физическим лицам в размере 200 евро и 31 кг в совокупности. При этом по-прежнему будут действовать разовые нормы: стоимость посылки не должна превышать 22 евро, а ее вес – 10 кг.

Таким образом, теперь в Беларуси не действуют лимиты на посылки из-за рубежа в 200 евро и 31 кг в месяц, но при этом каждая посылка в отдельности не должна быть больше 22 евро и 10 кг, иначе необходимо платить пошлину.

В России ограничение в 200 евро и 31 кг установлено на каждую посылку в отдельности. То есть, за месяц можно получить неограниченное число посылок стоимостью до 200 евро и весом до 31 кг. При ввозе посылок из зарубежных интернет-магазинов через Россию, можно обойти установленный в Беларуси лимит (не больше 22 евро и 10 кг).

Также отменены нормы беспошлинного ввоза товаров в сопровождаемом багаже в размере 300 евро и 20 кг при въезде физического лица в Беларусь наземным транспортом чаще одного раза в три месяца.

Указ вступает в силу с 1 мая 2020 г.