DHL оценивает рост рынка курьерских и почтовых отправлений в 2,5–4% в год.

Курьерская компания Deutsche Post уже строит сортировочные мощности для обработки растущего числа посылок в международной электронной коммерции.

DHL Parcel Polska запустила терминал P2 в Костшине недалеко от Познани. Компания объявляет, что это «первый из новейших запланированных инфраструктурных проектов компании в западной Польше».

В этом году в Великопольском воеводстве также начнет работу Международный логистический центр DHL — одна из крупнейших инвестиций группы DP DHL в Европе.

DHL указывает, что западные соседи являются бесспорным лидером по отправке грузов из Польши. По данным Польского экономического института, Польша является 4-м крупнейшим экспортером ЕС в Германию.

Терминал P2 имеет общую площадь более 50 000 м2. Только зал занимает площадь почти 8000 м2. Предприятие оснащено первой в Польше системой поперечных лент, позволяющей безукоризненно сортировать 7,5 тыс. единиц товара. отгрузок в час. Система также позволяет изменять метод и направление сортировки на основе соответствующего программирования базы данных. Операционное подразделение в Костшине недалеко от Познани является одним из самых современных и эффективных объектов такого типа в Европе, – подчеркивает генеральный директор DHL Parcel Агнешка Сверщ.

В 2023 году также откроется Международный логистический центр DHL в Польше. Объект станет крупнейшим подразделением DHL в Польше и одним из крупнейших в Европе. Международный логистический центр DHL займет 32 000 м2 площади, будет оснащен 3-х уровневым сортировщиком с максимальной эффективностью.  Мы находимся в процессе установки высокопроизводительного сортировщика, который станет сердцем всего объекта, – рассказывает директор Международного логистического центра DHL Петр Межвицкий.

Он добавляет, что запуск Международного логистического центра позволит более точно спланировать доставку для клиентов электронной коммерции и сократить время доставки. Реализация этой инвестиции также повышает нашу операционную эффективность и конкурентоспособность, увеличивает пропускную способность сети DHL Parcel в западной Польше, что особенно важно с точки зрения близости к немецкому рынку, – подчеркивает Межвицкий.

Он объясняет, что специфика рынка электронной коммерции способствовала развитию многих компаний в Польше, занимающихся складированием и сбором посылок для потребителей в Германии. Наши инвестиции станут мостом между крупными логистическими операторами в Польше и потребителями на немецком рынке. Германия является бесспорным лидером по количеству посылок, отправленных из Польши. По данным Польского экономического института, наша страна является 4-м крупнейшим экспортером ЕС в Германию. Согласно отчету DHL Online Shopper Report 2022, более половины опрошенных покупателей за границей совершают как минимум одну международную сделку в месяц, а 20% считают, что в следующем году они будут покупать больше таким образом, отмечает Миржвицкий.

Мирек Грал, вице-президент Last Mile Experts, также признает, что рынок международных посылок имеет многообещающие перспективы роста. Интернет-торговля, несмотря на то, что стоимость корзины падает, генерирует большее количество отправлений, что важно для курьеров. По оценкам, в ближайшие годы рынок курьерских и почтовых отправлений будет расти на 2,5–4% в годовом исчислении. Один из самых быстрорастущих сегментов торговли — трансграничный, и DHL явно укрепляет свои позиции в этом направлении логистики, считает Граль.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ НА НАШЕМ TELEGRAM-КАНАЛЕ, ПОДПИСЫВАЙСЯ И БУДЬ В КУРСЕ!