На въезд в Беларусь из Польши многокилометровые очереди фур

431

Усиление контроля на белорусской границе привело к многокилометровым очередям фур на въезд в Беларусь.

Очередь длиною в 20 километров образовалась на польско-белорусской границе. К пункту таможенного контроля «Корощин-Козловичи» стоят сотни, если не тысячи фур. Об этом рассказывают водители грузовиков в телеграмм-канале «Дальнобой LIFE».

Опытные дальнобойщики в шоке… Такое бывало только перед самым новым годом, когда нагрузка на терминалы возрастает в разы. Сейчас, по словам водителей, поток транспорта обычный для этого времени года.

Стоять не меньше 15 часов, говорит один из дальнобойщиков, который сейчас завершает рейс. Ничего не движется от стоянки «Лотос». При этом, польские пограничники, говорят, что с их стороны проблем нет. Они готовы пропускать больше машин. Но вот белорусские коллеги почему-то резко снизили интенсивность работы.

По словам тех, кто уже преодолел границу, из 8 каналов в «Козловичах» работают только 3. Обычно задействовано не меньше 6. Дежурный Брестской пограничной группы признал, что очереди есть. Но количество открытых для поезда каналов раскрывать не стал. Как известно очереди связаны с усилением контроля на границе. Усиление границы связано с политическим кризисом в Беларуси, возникшим после выборов, состоявшихся 9 августа. Теперь фуры более тщательно досматривают.

Из-за ситуации на белорусско-польской границе (такая же ситуация и на литовском участке) компании теряют время и деньги. С таким отношением компании вероятнее будут искать другие пути проезда (в обход Беларуси), более быстрые и беспроблемные.