Наращивает объемы поставок продукции в страны ЕС завод Amkodor Baltic в Литве.

Продукция расположенного в пригороде Вильнюса завода Amkodor Baltic начала поставляться в страны ЕС: Францию, Германию, Польшу, Латвию, Литву. Модельный ряд машин, производимых в Литве расширяется, планируются дополнительные инвестиции в этот проект. Европейский проект для Amkodor очень важен для продвижения своей продукции в страны ЕС. Завод успешно прошел аудит и сертификацию производства в соответствии с европейскими требованиями.

Напомним, что еще в 2009 г. Amkodor с целью диверсификации экспорта (более 50% – поставки в Россию) и выхода на рынок ЕС был выкуплен Пабяржский завод сельскохозяйственного машиностроения в Вильнюсском районе (Литва). Первыми машинами, собранными на новой производственной площадке были форвардеры модели 2662E. Причем требования в ЕС и ЕАЭС совершенно разные, на заводе в Литве собираются машины, соответствующие требования Европейского союза.

Многие комплектующие (более 70 %) производятся на собственных заводах Amkodor в Беларуси, некоторые поставляются из Европы. В одних машинах импортные комплектующие составляют всего 2 %, в других – 10%. Самые сложные – лесные машины, там импортных деталей и узлов – около 30 %. Именно поэтому, большую часть продукции, производимой на литовском заводе Amkodor, занимают лесозаготовительные машины для потребителей в Евросоюзе. Кроме того, Amkodor Baltic занимается сервисным обслуживанием техники Amkodor.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий