Два электровоза сошли с рельсов на станции Купчинская» Санкт-Петербурга.

28 июля в 14:39 на грузовой железнодорожной станции «Купчинская» Санкт-Петербурга произошло касательное столкновение двух грузовых составов №3812 и №1255. В результате с рельсов сошли два электровоза и один пустой полувагон.

Столкновение было таким, что железнодорожное полотно вырвало из земли, как ленту. В результате инцидента, предварительно, пострадал машинист поезда, он получил травмы, их характер уточняется, погибших нет. Всего за медицинской помощью обратились два человека.

Движение пассажирских поездов организовано по резервному маршруту. Инцидент не повлиял на график движения пассажирских поездов. Угрозы экологии нет, на график движения пассажирских поездов ЧП влияния не оказало. В настоящее время специалисты Октябрьской железной дороги занимаются устранением последствий схода. На место направлены восстановительные поезда со станций «Волковская» и «Санкт-Петербург-сортировочный-Московский». Специалисты оцепили зону столкновения и начали снимать контактный провод.

По факту столкновения двух грузовых электровозов возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК России (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий