Белкоммунмаш поставит в грузинский Батуми восемь компактных электробусов

1204
Фото Белкоммунмаш

Партию компактных электробусов поставит Белкоммунмаш в грузинский Батуми, сообщает БЕЛТА.

Белкоммунмаш поставит в солнечный город Батуми (Грузия) восемь компактных девятиметровых электробусов Е490. Это самый компактный из семейства электробусов, выпускаемых Белкоммунмашем.

Презентация данной модели для городских властей Батуми состоялась еще в июле 2017 года. В 2019 году компания выиграла конкурс на поставку электробусов для грузинского города. ООО «Батумиавтотранспорт» (заказчик) – выбрал для модели Е490 белый цвет, который символизирует чистоту. Восемь компактных электробусов Е490 будут поставлены в Батуми в 2020 году.

Также Белкоммунмаш намерен продолжать наращивать поставки на рынки стран СНГ и Средней Азии, дальше планомерно работать над расширением географии поставок техники на рынок Европы. Опытная эксплуатация белорусских электробусов прошла в Ташкенте, некоторых российских городах. С 2019 года при содействии посольства Беларуси в Испании и почетного консула в Барселоне предприятие развивает сотрудничество с Каталонией. Совместное производство Wave Industries в Ковентри (Великобритания) продолжает работать над намеченными проектами: создание электрического грузового транспорта, локализация сборки электробусов, опытная эксплуатация электробуса Е420 с праворульным управлением. Однако в связи с введением карантинных мер в Великобритании есть некоторые затруднения с запуском техники в опытную эксплуатацию. Сейчас электробус находится на завершающем этапе сертификации, готовится установка зарядной станции.