Girteka Logistics скорректировала планы на 2020 год

966
Эдвардас Ляховичюс, глава группы Girteka Logistics

Как изменились планы Girteka Logistics в связи с пандемией covid-19, разбирался INFOTRANS.BY.

Girteka Logistics крупнейший автоперевозчик в Литве и один из крупнейших в Европе. Основанная в середине 1990-х компания Girteka Logistics со штаб-квартирой в литовском Вильнюсе сегодня занимает положение ведущей европейской транспортной компании. В настоящий момент ее парк насчитывает 7400 грузовиков, 7800 прицепов, а в штате компании более 18 000 сотрудников.

Большая часть парка компании состоит из шведских тракторов Volvo FH. Volvo Trucks заявляет, что Volvo FH с технологией экономии топлива I-Save позволяет снижать расход топлива и выбросы CO2 до 7%. В отчете говорится, что потребление топлива стало одним из наиболее важных факторов в решении Girteka Logistics выбрать Volvo Trucks. Так же в состав парка входят Mercedes-Benz Actros и DAF XF. Volvo Trucks остается ключевым партнером в развитии Girteka Logistics.

Girteka Logistics скорректировала планы на 2020 год 1
Mercedes-Benz Actros и Volvo FH / Girteka Logistics

Как уже указывалось в 2019 году годовой оборот компании составил 945 млн евро (+23,7%), прибыль снизилась до 9 млн евро (–47,4%). Основное влияние на эти показатели оказало увеличение транспортных расходов и крупные инвестиции компании в сотрудников и технологические инновации.

Как обычно, Girteka Logistics представляет только результаты первичной компании – UAB Girteka Logistics. Представители группы заявят, что результаты деятельности этой компании наилучшим образом отражают деятельность всей группы. Также традиционно группа не предоставляет дополнительных комментариев по своим финансовым показателям.

Эдвардас Ляховичюс, глава группы Girteka Logistics, заявил в ежегодном отчете, опубликованном в понедельник, что группа готова к следующему периоду сильного, устойчивого роста, но экономический кризис заставил пересмотреть планы.

Girteka Logistics ставила амбициозные планы увеличить парк грузовиков до 10000, а штат сотрудников до 23000 к началу 2021 года. В конце 2019 года компания увеличила своей парк до 7000 грузовиков, и вскоре объявила о покупке 1800 новых грузовиков Volvo FH. Наличие парка такого размера облегчает нам достижение нашей цели, чтобы расти быстрее, чем наши конкуренты, – отмечало руководство компании.

Экономический кризис, вызванный пандемией covid-19, заставил изменить планы Girteka Logistics. С учетом меняющейся ситуации мы разработали новый бизнес-план, в котором основное внимание уделяется как краткосрочной, так и долгосрочной устойчивости компании, цифровизации и сохранению рабочих мест наших 18 000 сотрудников, – говорит Эдвардас Ляховичюс.