С 18 мая въезд грузовиков в Киев ограничен в утреннее и вечернее время

478
Полиция Киева

С 18 мая въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта в Киев ограничен утром – с 7:00 до 10:00 и вечером – с 17:00 до 20:00, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Ограничение введено в утренние и вечерние часы пик и будет действовать до полного восстановления работы общественного транспорта. Также на въездах в столицу установили и запустили 5 автоматических комплексов габаритно-весового контроля.

Поскольку в городе сложная транспортная ситуация, мы усиливаем контроль за въездом в столицу грузового транспорта. С понедельника, 18 мая, въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта в город будет ограничен, – говорит мэр Киева Виталий Кличко.

Такая мера необходима для стабилизации трафика в городе во время пиковой нагрузки на дороги. Строгое ограничение будет действовать до полного восстановления работы общественного транспорта, когда на дорогах города уменьшится количество частного транспорта.

Мэр уточнил, что в столице постепенно увеличивают количество наземного общественного транспорта, чтобы после 22 мая он работал в обычном режиме.

Планируется что общественный транспорт в Киеве возобновит работу после 22 мая, а метрополитен – с 25 мая. Из-за недостаточного количества общественного транспорта, киевские службы такси подняли цены в несколько раз.