Дальнобойщица из Лиды рассказала о своей профессии и ситуации с covid-19

306
Фото Лида ТВ

Жительница Лиды, Алена Тарашкевич, рассказала о своей профессии водителя-дальнобойщика и немного поделилась мнением о ситуации с covid-19 в эфире телеканала Лида ТВ.

Работа дальнобойщика Алену никак не смущает, наоборот, она говорит, что мечтала водить большие грузовики. Несмотря на внешнюю женственность, внутри она целеустремленна, и с очень бойцовским характером.

Я одно время оканчивала курсы по наращиванию ресниц, – рассказывает девушка. Сделала одно наращивание, и поняла, что женская работа – не моя. Поэтому решилась на такой шаг. Не жалею вообще. Я не считаю, что это чисто мужская профессия. Женщина тоже может хорошо управлять машиной.

Дальнобойщица из Лиды рассказала о своей профессии и ситуации с covid-19 1
Фото Лида ТВ

Это старый стереотип – что водитель-дальнобойщик грязный, весь в солярке, брутальный мужчина. Мы не меняем сами колеса, для этого есть кнопка-sos, есть аварийная служба. Максимум, что я могу сделать – это поменять лампочку в фаре, – отмечает Алена.

Дома Алену ждут маленькие дети – сын и дочь. Пока она в рейсе – дети с бабушками.

В рейсе кабина – это мой второй дом. Поэтому я стараюсь все сделать максимально комфортно для меня: тут есть мое спальное место, полка-косметичка, место для вещей, полка для документов.

Это все приукрашено в разы, какая-то массовая истерия (covid-19).

Водитель-профессионал поделилась мнением о ситуации с вирусами. Это все приукрашено в разы, какая-то массовая истерия. Потому что я там ничего страшного не видела. Но это лично мое мнение, – говорит девушка. Мне каждый день писали: куда ты поехала, ты поехала в эпицентр! Чуть ли не на смерть поехала.

Но, например, заезжая в ту же самую Германию, ты видишь, как немцы спокойно прогуливаются по улице, на велосипедах, с детками. Т.е. такой там проблемы я особо не заметила. Даже касаясь магазинов – ни в чем нету дефицита, ни в продуктах, ни в бытовых вещах, – отмечает Алена.

Сейчас девушка в рейсе в Голландии. Когда вернется – и предположить не может. Все зависит от ситуации. В дорогу девушка отправлялась не боясь. Говорит, что главное соблюдать правила личной гигиены. В общении Алена ограничена – так как все время проводит в кабине своего грузовика.