Беларусь-Россия: перевозки на безразрешительной основе

84

В числе 28 союзных программ углубления интеграции России и Беларуси предусмотрено и взаимодействие по транспортным аспектам.

Так, в рамках унификации регулирования в области автомобильного транспорта намечено заключение соглашения о перевозках на безразрешительной основе.

Кроме того, предусматривается:

– проведение интеграции информационных систем с целью автоматизации процесса обмена данными по выданным актам карантинного фитосанитарного контроля (надзора). Будет обеспечена прослеживаемость подконтрольных товаров и подкарантинной продукции, что повысит эффективность карантинного фитосанитарного и ветеринарного контроля (надзора) и ускорит перемещение товаров и транспортных средств через государственную границу. Стороны обеспечат прослеживаемость всей животноводческой продукции и продукции растительного происхождения;

– разработка программного обеспечения, позволяющего производить обмен данными по результатам транспортного контроля на территории двух государств, что повысит прозрачность и безопасность автомобильных перевозок.

transport-tranzit.by