В ралли-рейде «Золото Кагана – 2021» в Астрахани МАЗ-СПОРТавто выставит 3 экипажа

333

МАЗ-СПОРТавто выставит в ралли-рейде «Золото Кагана – 2021» 3 экипажа.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» примет участие в ралли-рейде «Золото Кагана 2021» в Астрахани (Россия) 3 экипажами:

1) экипаж №1:

  • Вязович Сергей;
  • Гаранин Павел;
  • Запорощенко Антон.

2) экипаж №2:

  • Вишневский Алексей;
  • Новиков Максим;
  • Сачук Сергей.

3) экипаж №3:

  • Мурылев Виталий;
  • Швед Александр;
  • Крагельский Андрей.

Среди участников экипаж Виталия Мурылева, ставший на сентябрьском «Золоте Кагана 2020» пятым среди грузовиков. А также экипаж Вишневского Алексея, который стал шестым на Dakar-2021.

В зачете Т-4, где будут выступать белорусы, в этом году солидный состав. 7 представителей команды «КАМАЗ-мастер», а также по 3 экипажа «МАЗ-СПОРТавто» и «ГАЗ РЕЙД СПОРТ» должны взбить астраханский песок как кофейные зерна в кофемолке, – отмечают организаторы. А весь список участников включает более 70 экипажей.

Напомним, в ралли-рейд «Золото Кагана 2021» пройдет в Астрахани с 23 по 27 апреля 2021 года. Маршрут предстоящей гонки будет представлять собой микс классических трасс ралли-рейда «Золото Кагана» разных лет с новыми вставками. Общая дистанция составит 1237 км, из которых 853 км придутся на скоростные участки.

В этом году будет и ряд новшеств. Чтобы идти в ногу со временем, Дорожные книги будут выдаваться утром за 15 минут до выезда из Парка Сервиса. Контрольные точки WPS, расположенные в барханах, будут иметь радиус взятия 50 метров (было 90 метров) и отличаться цветом в Дорожной книге.

В ралли-рейде «Золото Кагана – 2021» в Астрахани МАЗ-СПОРТавто выставит 3 экипажа 1

Начнется гонка в субботу 24 апреля с торжественного открытия у стен белокаменного астраханского кремля. Мы специально сместили церемонию старта на выходной день, чтобы жители города могли воочию увидеть легендарных пилотов, которым рукоплещет весь мир. В этот же день состоится первый скоростной участок – Пролог. Его техничная 15-километровая трасса изобилует извилистыми дорогами с оврагами. Несмотря на то, что маршрут совпадает с прошлогодним, спецучасток покажется совершенно другим, так как пройдет в обратную сторону.

Воскресенье 25 апреля будет насыщенным большим днем с ранним подъемом. Общая длина этапа составит 518 км. Ралли-рейды славятся не только своей уникальной спортивной составляющей, но и романтикой приключений. На этот раз мы решили по дороге на старт второго спецучастка пригласить участников ралли окунуться в средневековье и посетить столицу «Золотой орды» – город Сарай-Бату, основанный в XIII веке чингизидом (прямым потомком Чингисхана) Батыем. Небольшая остановка в другой эпохе и вкусные национальные угощения позволят лучше настроиться на предстоящую большую гонку.

Первые две трети 274-километрового спецучастка пройдут преимущественно по песчаным рельефным, относительно быстрым дорогам. После Сервисной зоны «Хошеутово» маршрут уведет пилотов в долину солончаков с невероятно красивыми пейзажами. Насладив гонщиков максимальными скоростями по солончакам, ралли затем кардинально поменяет свой характер и испытает их на выдержку и терпение. На этом участке будет много навигационных зон без каких-либо привязок к местности, только правильно выбранный курс поможет двигаться в верном направлении по сильно холмистой степи, где необходимо быть предельно внимательным. Этот этап мы назвали зеленым, потому что именно этот цвет будет доминировать над всеми остальными. Три небольшие «песочницы» не считаются – они не создадут особых трудностей.

Третий день гонки (26 апреля) будет чисто спортивным – короткий 23-км лиазон и затем 315 «боевых» километров. Хорошо настроенная подвеска будет одним из главных аргументов в достижении успеха. Традиционная ухабистая астраханская степь испытает на прочность и технику и пилотов. После бархана «Краснопесчаный» маршрут поведет гоночный караван неведомым ранее путем в сторону «Африки», но, не дойдя до нее несколько километров, свернет в сторону и проляжет через новую не менее обширную по размерам «песочницу». После ее «взятия», характер трассы будет часто изменчив – несколько раз быстрые дороги сменятся сильно рельефными, пока гонка не подойдет к подножью «Большого Брата», штурмовать который предстоит в «лоб» со стороны крутого спуска. Всего в этот день путь спортсменам перегородят шесть «песочниц», поэтому преобладающим цветом является желто-зеленый.

Четвертый этап гонки (27 апреля) станет решающим и из-за обилия песка мы его выкрасили в желтый цвет. Пейзажи трех главных барханов: «Краснопесчаный», «Африка» и «Большой Брат», а также преимущественно песчаные дороги обманут мозг, ему будет казаться, что гонка проходит в африканской пустыне, а не в российской степи. Преодолеть 247 «боевых» километров сильно пересеченного маршрута будет по плечу только самым выносливым и способным правильно рассчитать свои силы спортсменам. Как и накануне «Большого Брата», предстоит взять в «лоб», который станет завершающим вызовом сложной 4-дневной гонки по пути к финишу.

В ралли-рейде «Золото Кагана – 2021» в Астрахани МАЗ-СПОРТавто выставит 3 экипажа 3

Вечером этого же дня в AZIMUT Отель Астрахань пройдет торжественная церемония награждения победителей и призеров юбилейного «Золота Кагана», которым под бурные аплодисменты вручат уникальные призы гонки.