50-летний грузовик TATRA сохранился в идеальном состоянии у жителя Казахстана

331

У жителя Казахстана сохранился в идеальном состоянии 50-летний грузовик TATRA.

Житель Шымкента (Казахстан) Александр Алимов вот уже 50 лет ездит за рулем грузовика TATRA. Причем большегрузный автомобиль находится в идеальном состоянии. Даже запчасти на грузовик мужчина старается находить родные.

Редкая TATRA – настоящий раритет. Таких машин в полной комплектации, да еще и на ходу в Шымкенте уже не найдешь.

В городе, где еду, все ребята пальцами показывают, мол, круто, спрашивают, что за машина, с Алматы приезжали, удивлялись, подъехали, говорят: «Молодец, мужик! У нас таких нет», – рассказывает Александр Алимов.

Грузовику в следующем году исполнится 50 лет, ровно столько времени назад большегруз выпустили с завода.

Александр Алимов во времена СССР работал на автобазе, позже после распада Союза выкупил свою первую TATRA, пригнал домой и больше с машиной не расставался.

На ней стоит хороший гидроусилитель, машина вездеходная, мосты работают. Сейчас можно сразу завести и ехать, она на ходу 100%, – делится житель Шымкента.

Своим автомобилям пылиться во дворе мужчина не дает – чинит, красит, выезжает в город. Большегрузы TATRA – поистине легендарные машины. Они были выпущены на одном из старейших заводов Чехии, открытом еще в далеком 1850 году и работающем до сих пор.

В следующем году Александру исполняется 70 лет. За руль мужчина садится все реже, но бросать свое увлечение не собирается. Говорит, что в машинах – его душа.