ГлавДоставка посетила факультет маркетинга и логистики БГЭУ, факультет логистики и маркетинга МИТСО, факультет экономики и логистики БНТУ.

На встрече были рассмотрены следующие темы:

1. Подробное составление резюме для логиста без опыта работы.

Что категорически писать нельзя, о каких подводных камнях не знают соискатели и что любят HR-менеджеры в описании вашего резюме.

2. Как вести себя на собеседовании и что рассказывать о себе. 

Никаких родословных, рассказов про вашу школьную жизнь, планов через год улететь в другую страну и желании быть дизайнером приходя на должность логиста.

3. Как работает логистика на практике на примере ГлавДоставка.

Почему без знания теории хорошим специалистом стать невозможно.  Чем непосредственно занимается логист в компании. К чему он должен быть готов в рамках своей специальности. С какими программами работает логист и с какими сотрудниками будет взаимодействовать в своей работе.

В ходе встречи студенты активно задавали и отвечали на вопросы. А по окончанию каждый получил подарок от компании.

ГлавДоставка посетила университеты Минска с целью помочь будущим логистам разобраться в тонкостях их работы 1

В начале были сомнения, будут ли для студентов актуальны те вопросы, которые мы рассматривали на встречах. Этот формат мы пробуем впервые. Но сейчас выяснилось, что студентам нужно не только рассказывать, но и показывать обратную сторону их будущей специальности. Совсем скоро мы реализуем более масштабный проект для студентов специальности «Логистика». Используя свой потенциал мы будем помогать студентам стать настоящими профессионалами своего дела, как каждый сотрудник ГлавДоставка – говорит HR-менеджер ГлавДоставка в Беларуси Алена Мачихина.

Мы хотели рассказать то, как действительно устроены процессы в компаниях, и какое важное место занимает в ней логист. В ходе своей работы он берет на себя огромную ответственность. Мы подготавливаем их к тому, что в нее нужно вложить много сил и терпения. Нам хотелось бы, чтобы они придя на первую работу не разочаровывались и были готовы ко всему. Предупрежден, значит вооружен! – отметила руководитель маркетинга и развития ГлавДоставка в Беларуси Анна Фурс.