В 1,3 раза увеличены контейнерные перевозки по БЖД за 9 месяцев 2020 г.

По оперативным данным в январе-сентябре 2020 г. по Белорусской железной дороге перевезено более 700 тыс. TEU, что на 30% больше аналогичного периода прошлого года. Перспективным направлением развития контейнерных перевозок остаются перевозки в сообщении Китай–Европа–Китай, в рамках которого за 9 месяцев 2020 г. по БЖД проследовало более 380 тыс. TEU, что в 1,6 раза выше аналогичного периода прошлого

Основные маршруты пропуска контейнерных поездов в сообщении Восток–Запад–Восток проходят через пограничный переход Брест/Тересполь. Контейнерный терминал станции Брест-Северный предоставляет бизнес-сообществу услуги по хранению, консолидации контейнеров и своевременной терминальной обработке. За 9 месяцев 2020 г. объем перегрузки на контейнерном терминале станции Брест-Северный вырос на 12% к уровню аналогичного периода 2019 г.

С учетом динамического роста объемов контейнерных перевозок БЖД, совместно с участниками рынка транспортных услуг, проводится целенаправленная работа по развитию и созданию новых маршрутов перевозок через белорусско-польские пограничные переходы Брузги/Кузница Белостоцкая и Свислочь/Семянувка. Так 01.10.2020 БЖД обеспечен своевременный пропуск полносоставного контейнерного поезда, следующего из Китая в Германию через пограничный переход Брузги/Кузница Белостоцкая, с организацией полного комплекса услуг по терминальной обработке контейнеров на белорусской стороне.

Еще одно важное направление – создание условий по развитию экспортных перевозок и продвижению белорусской продукции на внешние рынки сбыта железнодорожным транспортом. За 9 месяцев 2020 г. контейнерные перевозки продукции белорусских предприятий в Китай увеличены в 1,8 раза и составили более 15 тыс. TEU.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий