В крушении двух самолетов 737 MAX признаны виновными Boeing и FAA.

Две авиакатастрофы с участием самолетов Boeing 737 MAX, в результате которых погибли 346 человек, произошли по вине компании-авиастроителя и Федерального управление гражданской авиации (FAA). После 18 месяцев расследования, такое заключение озвучила комиссия Палаты представителей США.

Отмечается, что обе катастрофы не являются результатом единичного сбоя, технической ошибки или неправильного решения, заявили в Комитете по транспорту и инфраструктуре. К трагедиям привел ряд ошибочных технических решений инженеров Boeing, а также работа надзорных органов, которые предоставили компании слишком много полномочий по самоконтролю.

Согласно отчету, Boeing допустил ошибки в конструкции борта и в его системе безопасности MCAS, которая стала причиной крушения самолетов Lion Air и Ethiopian Airlines. После этих авиакатастроф производство и продажа самолетов данной модели были остановлены в марте 2019 г.

Напомним, что в октябре 2018 г. жертвами авиакатастрофы самолета 737 MAX компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек. В марте 2019 г. в Эфиопии разбился еще один Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian, в авиакатастрофе погибли 157 человек.

После двух авиакатастроф эксплуатация 737 MAX была приостановлена. С начала 2020 г. Boeing лишилась контрактов на поставку 416 лайнеров 737 MAX.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий