В казахстанском Алматы открылся терминал DB Schenker.

Терминал в Алматы – это первый терминал DB Schenker в Казахстане. Терминал будет обслуживать сборные перевозки в страны ЕАЭС, которые не нуждаются в услугах таможенного оформления, в также сборки внутри Казахстана.

Этот терминал является первым шагом для DB Schenker по созданию нашей внутренней распределительной системы в Казахстане и обслуживанию грузопотока внутри ЕАЭС. С открытием этого терминала у нас появилась возможность привозить сборные грузы из России в более короткие сроки, – отметил генеральный директор DB Schenker Кластер Россия/Евразия Айварс Тауриньш.

В компании отмечают, что первый офис в Казахстане начал работу в полном объеме еще в январе 2020 г. Но буквально через пару месяцев после открытия мы все столкнулись с обстоятельствами, которые не могли предугадать – пандемия covid-19, которая прокатилась по миру, затормозив деловую активность большинства компаний и предприятий не только Казахстана, но и всего мира. Несмотря на это Кластер Россия/Евразия продолжал свою работу в полном объеме. Теперь же настал период восстановления, и мы рады сообщить, что первый терминал DB Schenker в Казахстане начал свою работу в июле, – добавил Айварс Тауриньш.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий