Фото fleetmon.com

У берегов Австралии контейнеровоз Navios Unite линии Yang Ming потерял 3 контейнера, сообщает seanews.ru

25 июня во время шторма контейнеровоз Navios Unite линии Yang Ming потерял 3 контейнера. Инцидент произошел в 33 км к юго-западу от мыса Леувин в Западной Австралии в 20.00 по местному времени. Судно под либерийским флагом направлялось из порта Фримантл в Аделаиду. По данным AIS, в настоящее время контейнеровоз стоит у причала в порту Аделаида.Контейнеровоз Navios Unite 2006 года постройки имеет вместимость 8200 TEU, длину 335,7 м и ширину 42,87 м.

На поиски пропавших контейнеров австралийское управление по безопасности на море (AMSA) направило свой самолет Challenger из Перта. Разведка на площади около 1600 квадратных километров не дала никаких результатов – контейнеры обнаружены не были. По информации AMSA, сейчас управление собирает информацию об инциденте и в дальнейшем определит порядок действий.

Напомним, что ранее, 24 мая 2020 г. в 73 км от Сиднея контейнеровоз APL England под флагом Сингапура попал в сильную качку из-за шторма и потерял 40 контейнеров. Судно шло из Китая в Мельбурн. Морская администрация Австралии предъявила обвинения судовладельцу APL Singapore контейнеровоза APL England на 22 млн долл. в связи с падением контейнеров с борта судна. По мнению властей Австралии, оператор судна плохо закрепил груз, что и стало причиной происшествия.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий