Использование складских роботов в интралогистике

508
Фото ssi-schaefer.com

SSI SCHÄFER рассказал об использовании складских роботов в интралогистике.

Тренды на рынке интралогистики в последние годы указывают на то, что потребители все больше и больше требуют ускорения выполнения заказов и доставки, а также расширения ассортимента. При этом размер заказов, а также партии уменьшаются.

Это существенным образом сказывается на процессе комплектации. Меньше строк в заказе, а значит меньше выручка при повышенных затратах на обработку каждого заказа.

Для подобных случаев разработаны складские роботы, которые могут быть скомбинированы в различных вариациях с конвейерами. Единая система позволит обрабатывать заказы быстрее и эффективнее, снимая физическую нагрузку с персонала склада.

Роботы для штучной комплектации мелких товаров могут быть легко интегрированы в систему хранения. Управление складскими роботами SSI SCHÄFER ведется программным обеспечением WAMAS Vision, которое позволяет безошибочно идентифицировать отдельные детали, подлежащие подбору.

Преимущества использования складских роботов:

  • возможность работы 24/7;
  • низкие затраты при долгосрочном использовании;
  • безошибочный подбор;
  • высокая скорость подбора;
  • интеграция в существующие системы.

Группа компаний SSI SCHÄFER – мировой лидер в области разработки, производства и поставки автоматизированных систем для внутрискладской логистики.