В России осудили белорусского дальнобойщика на 4 года за ДТП с 3 погибшими

652

Белорусского дальнобойщика осудили в России на 4 года колонии за ДТП с 3 погибшими, сообщает портал klintsy.info.

Унечским районным судом 28 мая 2020 года вынесен приговор в отношении жителя Беларуси за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек. Белорусский дальнобойщик на новозыбковской трассе в июле 2019 года недалеко от Найтоповичей протаранил маршрутку, погибли три человека, пострадали 12 человек.

Смертельное ДТП с участием большегруза и маршрутки в Унечском районе произошло 1 июля 2019 года. В тот день около 13.00 на 145 километре автодороги А-240 Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Беларусь в Унечском районе Брянской области 32-летний житель Витебской области, управляя грузовым автомобилем Volvo FH с прицепом, при осуществлении разворота допустил столкновение с микроавтобусом Mercedes Benz Sprinter под управлением 40-летнего водителя.

В России осудили белорусского дальнобойщика на 4 года за ДТП с 3 погибшими 1
Фото klintsy.info

В ходе рассмотрения уголовного было установлено, что 1 июля 2019 года в дневное время, белорусский дальнобойщик осуществляя небезопасный маневр разворота налево в нарушении требований Правил дорожного движения Российской Федерации, пересек горизонтальную дорожную разметку и столкнулся с маршруткой Клинцы – Брянск, которая перевозила 17 пассажиров. После удара маршрутка опрокинулась и проскользила какое-то расстояние по проезжей части. В результате ДТП 52-летняя, 54-летняя и 25-летний пассажиры микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров получили травмы различной степени тяжести (в их числе – дети).

В России осудили белорусского дальнобойщика на 4 года за ДТП с 3 погибшими 3
Фото klintsy.info

Водитель большегруза 28 мая 2020 года Унечским районным судом был признан виновным по ч.5 ст.264 УК России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть трех лиц). В соответствии с приговором суда, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.