LOGCONSULT провел независимое исследование рынка экспресс-доставки и курьерских служб в Беларуси

419
Фото носит иллюстративный характер

Подготовленный отчет «Рынок экспресс-доставки и курьерских служб в Республике Беларусь 2020» содержит информацию о текущем состоянии рынка экспресс-доставки, основных тенденция и прогнозах, сравнении тарифов операторов, а также реестр компаний.

В Республике Беларусь рынок экспресс доставки является высоконкурентным и в последнее время появляются новые службы доставки, новые сервисы для e-commerce, нередки и явления ценового демпинга, банкротства операторов. Экспресс доставка как услуга не может похвастаться высокой маржинальностью. Как показала практика, высокая конкуренция подталкивает операторов бороться за клиента путем установления заниженных тарифов (демпинга) на услуги, что нередко приводит к банкротству, отмечается в отчете.

По состоянию на 29 апреля 2020 г. в Республике Беларусь осуществляют деятельность 42 службы экспресс доставки. Из них, специализируются на международной экспресс доставке – 19 операторов, доставку по Минску и Беларуси осуществляют – 16 операторов, 10 компаний работают как с международной доставкой, так и с доставкой по Беларуси.

С доставкой товаров наложенным платежом работают 10 операторов, из них 8 частных служб доставки и 2 государственных оператора, отмечено в анонсе к отчету.

Отчет содержит сравнение тарифов основных операторов на экспресс доставку по Минску и Республике Беларусь и в международном сообщении в разрезе основных весовых категорий. Сравнивались тарифы следующих операторов: Белпочта, Autolight Express, DPD, Европочта, М&М Express, Pony Express, СДЭК, Главдоставка, Доставыч, ТАТ, Энергия, GTD и др.

Исследование предназначено для операторов экспресс-доставки, международных перевозчиков, логистических операторов, представителей e-commerce, бизнес-аналитиков и всех, кто интересуется развитием рынка экспресс-доставки в Беларуси.

Качественный отраслевой срез рынка экспресс доставки и курьерских служб направлен на выявление угроз развития рынка, изучения основных игроков, их сильных и слабых сторон, а также оценку прогнозов развития рынка экспресс доставки, как отдельного направления в сфере транспортно-логистических услуг.

С полным 100-страничным отчетом можно ознакомится на сайте LOGCONSULT.