27 декабря 2021 г. в Германии с парковки угнали полуприцеп с ценным грузом

Средь бела дня в Германии со стоянки угнали прицеп.

27 декабря 2021 года, между 15.15 и 18.15, со стоянки в городе Лангенфельд бесследно исчез полуприцеп Schmitz Cargobull, в котором находился груз косметики. Вор или воры отцепили 18-тонный прицеп от тягача VOLVO, и с помощью тягово-сцепного устройства утащили его в нужном направлении. После чего прицепили к своему тягачу и скрылись в неизвестном направлении.

Прибывшая на место преступления полиция провела следственно-оперативные мероприятия. Однако они не дали никаких положительных результатов, полуприцеп вместе с ворами исчезли без следа.

Текущая рыночная стоимость полуприцепа марки Schmitz Cargobull со сдвижным тентом по документам составляет 15 тыс. евро. Однако на момент совершения преступления он был загружен 56 поддонами с косметикой от известного производителя, общая стоимость которой составляет около 240 тыс. евро.

По данному случаю полиция Лангенфельда возбудила уголовное дело и продолжает расследование. Полуприцеп (тип SCS 24/L-13.62 EB), его регистрационный номер (ST-WT 6295) и груз были объявлены в международный розыск.

Чтобы быть в курсе всех событий, подписывайтесь на наш телеграм-канал.