Аэропорта Рига теряет пассажиропоток.

Пассажиропоток аэропорта Рига в феврале 2021 года сократился до 24 тыс. человек, что на 95,1% меньше аналогичного периода прошлого года. Значительно уменьшился поток тех, кто использовал рижский аэропорт как транзитный центр на пути к другим маршрутам. При этом, до пандемии Рига являлась главным авиаузлом в регионе по транзитным полетам, сейчас же этот пассажиропоток составляют лишь четвертую часть от всего объема.

В феврале 2021 года почти 75% пассажиров обслужила национальная авиакомпания airBaltic, около 6,7% – немецкая Lufthansa и ирландская Ryanair, 3,6% – финская Finnair, и еще 1,9% – венгерский перевозчик Wizz Air.

За январь-февраль аэропорт обслужил 74,4 тыс. человек (–92,7% к к аналогичному периоду прошлого года). Снижение пассажиропотока связано с ограничениями на перелеты в связи с распространением covid-19. При этом ранее столичный аэропорт был ведущим в регионе.

За два месяца аэропорт обслужил 2,825 тыс. самолетов (–77,4%). Число пассажирских полетов упало на 88,2%, а вот грузовые выросли на 39,5%. Грузов в отчетном периоде обработали порядка 3,1 тыс. т., что на 53,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.