Оправки из Китая проходят с задержками.
На данный момент отправки из Китая проходят с задержками в связи с сокращением планов отправок поездов назначением РФ и скоплением грузов на пограничных переходах Казахстана в ожидании перегруза на российские платформы, что обусловлено комплексом причин, – сообщает STALOGISTIC.
STALOGISTIC называет следующие причины задержек:
- дефицит платформ для перегруза на пограничных переходах Казахстана в виду дисбаланса импортных и экспортных потоков. ЖД операторам требуется дополнительное время на подсыл порожних платформ;
- общее увеличение импортного грузопотока в РФ и Европейском направлении;
- приоритетная выдача платформ для перегруза поездов, следующих в ЕС;
- приоритетное подтверждение со стороны Казахстанских железных дорог (КЖД) отправки поездов, следующих в ЕС, с китайских станций и как следствие уменьшение планов отправок в РФ;
- сокращение со стороны КЖД планов отправки через пограничный переход Маньчжурия-Забайкальск в превентивных целях с учетом возможной необходимости частичного перенаправления поездов, изначально планируемых к отправке через Казахстан.
В связи с систематическим смещением выходов поездов на станциях скопилось большое количество контейнеров в ожидании отправки, ввиду чего время ожидания отправки с момента загрузки контейнера увеличивается в среднем до 2-3 недель, среднее прогнозируемое транзитное время станция-станция увеличивается до 25-35 дней.
Вследствие сокращения общего количества поездов и дефицита мест ставки за перевозку на данный момент имеют тенденцию к увеличению до 10-15% по отдельным направлениям.
Напоминаем, что фиксация ставок за перевозку происходит на момент выхода поезда со станции отправления согласно дате, указанной в СМГС. Для наиболее оперативной отправки грузов рекомендуем размещать заявки максимально заранее, – указывает STALOGISTIC.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ НА НАШЕМ TELEGRAM-КАНАЛЕ, ПОДПИСЫВАЙСЯ И БУДЬ В КУРСЕ!