МКАД инструкция по оформлению пропуска для перевозчика для въезда в Москву

308

С 5 мая 2021 года все транспортные средства (далее – ТС) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн для проезда по территории г. Москвы и МКАД как в дневное, так и в ночное время обязаны оформить пропуск.

В связи с тем, что иностранные перевозчики ввиду отсутствия ЭЦП (электронно-цифровой подписи) технически не имеют возможности самостоятельно оформить пропуск на МКАД, одним из быстрых и эффективных решений для них является оформление названного пропуска через российскую организацию.

В данной публикации я не буду останавливаться на том, для чего перевозчику нужен пропуск на МКАД и с какими негативными последствиями он столкнётся при его отсутствии. Об этом много полезной информации уже размещено на нашем сайте www.urvest.ru в разделах:

В этой статье подробно изложу алгоритм эффективного взаимодействия между перевозчиком и специалистом по оформлению пропуска для его своевременного получения.

Итак, поехали!

ПОЛУЧЕНИЕ ОТ ПЕРЕВОЗЧИКА ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРОПУСКА НА МКАД:

  • Дата планируемого въезда ТС на МКАД;
  • Количество ТС, въезжающих на МКАД;
  • Страна регистрации ТС (только тягача) RU, LV, LT, EST, PL, BY, KZ или др. стран;
  • Запрашиваемый вид пропуска (разовый или годовой)

P.S.: ИНОСТРАННЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК может оформить только РАЗОВЫЙ ПРОПУСК (не более 2-х пропусков в месяц на 1 (одно) ТС);

ОФОРМЛЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГИ

После получения всей необходимой информации для оформления пропуска на МКАД, специалист направляет перевозчику:

  • Договор
  • Спецификацию
  • Счёт на оплату

Далее, специалист организует контроль за подписанием документов со стороны перевозчика и подтверждение им оплаты, путём предоставление платежного поручения или выписки банка при оплате на сайте в разделе ЭКСПРЕСС – ОПЛАТА.

ОФОРМЛЕНИЕ ПРОПУСКА НА МКАД

После выполнения юридических формальностей, специалист приступает к оформлению пропуска.

По факту готовности пропуска на МКАД, специалист информирует об этом перевозчика и направляет ему соответствующее подтверждение в виде PDF-файла на его электронный адрес.

ЗАБЛАГОВРЕМЕННАЯ ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПРОПУСКА НА МКАД

Для того чтобы исключить спешку и своевременно оформить пропуск, рекомендуется заранее решить данный вопрос, а не затягивать его до последнего, как это делают многие перевозчики.

Для обработки документов перевозчика, специалисту требуется определённое время для того, чтобы сформировать правильный пакет документов (выявить неточности и ошибки, внести соответствующие исправления, корректно внести информацию в систему), а также своевременно их подать с учетом выходных и праздничных дней, в которые ЦОДД не работает.

С целью своевременного оформления пропуска, его целесообразно заказывать, не менее чем за 5 (пять) суток до планируемой даты въезда ТС на МКАД!

С большей частью транспортных компаний работа по оформлению пропусков ведётся по следующей схеме:

  1. Перевозчик предоставляет специалисту весь список ТС, на которые необходимо оформить пропуска с указанием государственных регистрационных номеров;
  2. Перевозчик направляет все документы на ТС, согласно списка;
  3. Перевозчик направляет заявку по датам оформления пропусков на конкретные ТС;
  4. Перевозчик подписывает рамочный договор и спецификацию на оказание услуги, и оплачивает счёт;
  5. При долгосрочном сотрудничестве (оформлении более 5 пропусков на МКАД в месяц), перевозчик вносит на расчетный счёт исполнителя депозит, который по факту оформления каждого пропуска уменьшается на соответствующую сумму.
  6. В конце каждого месяца между перевозчиком и исполнителем проводится сверка расчетов и происходит пополнение денежного депозита.

В итоге, при использовании такого подхода, на каждого перевозчика оформляется отдельная электронная папка, в которой содержатся все необходимые данные для подачи документов на оформление пропусков на МКАД в ускоренном режиме без дополнительного привлечения сил и средств перевозчика.

Заявку на оформление пропусков МКАД можно оформить здесь или направить свой запрос на электронную почту ved@urvest.ru