Аналитический отчет «Рынок экспресс-доставки и курьерских служб в Республике Беларусь 2021».

Компания LOGCONSULT подготовила обновленный отраслевой аналитический отчет по  рынку экспресс-доставки и курьерских служб в Беларуси.

Обновленный отраслевой отчет «Рынок экспресс-доставки и курьерских служб в Беларуси» 2021 1

Рынок экспресс-доставки и курьерских служб в Беларуси является высококонкурентным, – отмечается в отчете. Экспресс-доставка как услуга не может похвастаться высокой маржинальностью. Как показала практика, высокая конкуренция подталкивает операторов бороться за клиента путем дифференцирования тарифов, а иногда и демпинга, что нередко приводит к банкротству. Сегодня рынок экспресс-доставки и курьерских служб многие игроки оценивают, как падающий. Главным критерием выбора оператора экспресс доставки – остается стоимость, скорость доставки и уровень сервиса.

По состоянию на 10.05.2021 г. в Республике Беларусь осуществляют деятельность 47 служб экспресс-доставки. Из них, специализируются на международной экспресс-доставке – 18 операторов, доставку по Минску и Беларуси осуществляют – 17 операторов, 12 компаний работают как с международной доставкой, так и с доставкой по Беларуси. Услуги фулфилмента оказывают – 5 операторов экспресс-доставки. Доставку товаров наложенным платежом осуществляют 15 операторов, причем только за 2020 год лицензию Минсвязи на доставку наложенным платежом получило 6 операторов. Выдачу посылок через почтоматы осуществляют 3 оператора, количество установленных постаматов – 39. В Беларуси работают 9 агрегаторов служб доставки грузов (из них 6 – служб такси и 3 курьерских службы).

Обновленный отраслевой отчет «Рынок экспресс-доставки и курьерских служб в Беларуси» 2021 3

Цель исследования:

  • проанализировать основные изменения правового регулирования рынка экспресс-доставки и курьерских служб;
  • показать основные тенденции в развитии рынка экспресс-доставки и курьерских служб;
  • показать кто присутствует на рынке экспресс-доставки и курьерских служб и оценить основную специализацию игроков, включая агрегаторов доставки;
  • какие услуги оказывают основные игроки белорусского рынка экспресс-доставки и курьерских служб;
  • оценить основные перспективы развития основных игроков рынка экспресс-доставки и курьерских служб;
  • проанализировать существующие угрозы для развития рынка экспресс-доставки и курьерских служб;
  • оценить перспективы развития рынка экспресс-доставки и курьерских служб.

Отчет содержит:

  • сравнение тарифов основных операторов экспресс-доставки как по Беларуси, так и в международном сообщении (Беларусь–Россия–Беларусь);
  • реестр служб экспресс доставки и курьерских служб, действующих в Республике Беларусь;
  • реестр агрегаторов служб экспресс-доставки, действующих в Республике Беларусь;
  • реестр почтовых операторов, имеющих лицензию Минсвязи на доставку наложенным платежом.

Отчет предназначен для:

  • действующих игроков рынка экспресс-доставки (операторов экспресс-доставки, курьерских служб, почтовых операторов);
  • компаний из смежных отраслей рынка логистических услуг (перевозчиков, экспедиторов, 3PL-операторов, логистических операторов);
  • потребителей услуг перевозок сборных грузов, корреспонденции и посылок (дистрибьюторов, производителей, e-commerce и др.);
  • бизнес-аналитиков, консалтинговых агентств, инвестиционных компаний и всех заинтересованных в качественном срезе экспресс-доставки и курьерских служб в Республике Беларусь.

Качественный отраслевой срез рынка экспресс доставки и курьерских служб направлен на выявление угроз развития рынка, изучения основных игроков, их сильных и слабых сторон, а также оценку прогнозов развития рынка экспресс доставки, как отдельного направления в сфере транспортно-логистических услуг.

Скачать анонс можно здесь.

Заинтересованные в получении 65-страничного отчета по рынку экспресс-доставки и курьерских служб в Беларуси (аналитика платная), могут направить запрос: info@logconsult.by или позвонить по тел.: +375296399698 (viber, telegram, whatsapp). Полная информация по отчету на сайте LOGCONSULT.BY.

Счет на оплату отчета «Рынок экспресс-доставки и курьерских служб в Республике Беларусь 2021» здесь.