Пункт пропуска Новые Яриловичи на границе с Беларусью закрыт в связи с ситуацией с covid-19 до 28 сентября.

C 16 сентября до 00.00 27 сентября 2020 г. временно закрывается международный пункт пропуска Новые Ярыловичи (сопредельный Новая Гута). Следовательно, пропуск граждан и грузовых транспортных средств через указанный пункт пропуска украинской стороной осуществляться не будет. Перевозчикам следует учитывать эту информацию при планировании маршрута.

Пересечь белорусско-украинскую границу можно в ближайших пунктах пропуска Сеньковка (с белорусской стороны пункт пропуска Веселовка) и Славутич (с белорусской стороны пункт пропуска Комарин).

Напомним, что Украина до 28 сентября 2020 г. закрыла въезда в страну иностранцев и лиц без гражданства в рамках ограничительных мер, принятых в целях обеспечения карантина в связи распространением covid-19. В том числе запрещен въезд иностранцам и лицам без гражданства, следующим по территории Украины транзитом.

Однако введенные Украиной ограничительные меры не касается водителей и членов экипажей. Как и прежде, на лица, которые являются водителями и/или членами экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членами экипажей воздушных, морских и речных судов, членами поездных и локомотивных бригад не распространяется запрет на въезд в Украину.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий