Забастовки в Беларуси пока не влияют на работу порта и железной дороги Литвы.

Проходящие в Беларуси забастовки на некоторых государственных заводах, работа которых связана с Литвой, пока не оказали негативного влияния на Клайпедский порт или Литовские железные дороги, – сказал министра транспорта Литвы Ярослав Наркевич.

По его словам, и Клайпедский порт, и Литовские железные дороги сегодня работают в обычном режиме. Угроз или негативных перемен нет, потоки идут в обычном порядке, порт работает в обычном режиме. Интенсивность работы железных дорог не снижается, можно сказать, что даже повышается. Каких-то угроз мы не усматриваем, – после встречи с главами предприятий отмечает Ярослав Наркевич.

К протестам в Беларуси присоединяются государственные предприятия, поэтому есть опасения потери на какое-то время белорусских товаров, предназначенных для экспорта, которые составляют треть грузов Клайпедского порта. Все эти товары доставляет в порт Литовские железные дороги. Работа Беларуськалия, чью продукцию отгружает крупнейший в порту терминал сыпучих грузов, была несколько нарушена из-за бастующих рабочих. Удобрения Беларуськалия составляют около 98% всех грузов терминал сыпучих грузов в Клайпедском порту.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий