Арестован известный блогер-дальнобойщик Александр Комисарчук, сообщает 1reg.by.

13 августа на дороге М10 в личном автомобиле был задержан администратор группы в вайбер-чате Реальный Дрогичин, дальнобойщик, юрист, бывший милиционер. Кроме вайбер-чата Александр Комисарчук администрирует мощный телеграм-канал водителей-международников Дальнобой LIFE.

Александр Комисарчук известен многим под ником Комисар Катани. Действительно, он является таким же принципиальным в плане отстаивания прав людей, как известный герой итальянского сериала.

Сотрудники ГАИ с включенными световыми маячками преградили дорогу Александру Комисарчуку, как особо злостному преступнику. На момент поступления в Дрогичинский РОВД мужчине было предъявлено обвинение по двум статьям административного кодекса – мелкое хулиганство и нарушение проведения массовых мероприятий.

14 августа суд наказал дрогичинца Александра Комисарчука 25 сутками ареста. Дальнобойщик, юрист, и бывший милиционер часто высказывался о политике, администрировал местный чат.

Не исключено, что в этот смутный период на решение суда повлияла его дружба с местным журналистом Сергеем Гордиевичем, которого также ждут из командировки дрогичинские правоохранители.