После 12-летнего перерыва МТЗ возобновил отгрузки в африканское государство Зимбабве.

В Зимбабве поставлены несколько партий тракторов BELARUS-820 общей численностью 130 единиц. До конца августа МТЗ планирует исполнить все обязательство по контракту и поставить еще более 300 машин. Белорусская техника на зимбабвийском рынке впервые появилась еще в 80-е годы прошлого века, но поставки осуществлялись эпизодически и в небольших объемах. Последняя отгрузка тракторов BELARUS в Зимбабве была в 2008 г.

МТЗ возобновил поставки тракторов в апреле 2020 г. в Зимбабве благодаря европейским программам оказания экономической помощи африканским государствам. Особое внимание уделяется качеству поставляемых тракторов. В том числе контрактом предусмотрено командирование сотрудников МТЗ для ввода техники в эксплуатацию, проведения гарантийного ремонта и обучения местных специалистов.

Одним из основных направлений внешней стратегии МТЗ является диверсификация экспорта с акцентом на увеличение продаж в странах Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. На пути к поставленной цели, несмотря на сложную ситуацию в мире, обусловленную пандемией covid-19, планируется ряд проектов, направленных на стимулирование сбыта.

МТЗ считает африканский регион, а именно Буркина-Фасо, Замбия и Нигерия, перспективным направлением экспорта. Дилер МТЗ компания AFTRADE DMCC, с которой завод сотрудничает уже четыре года, способствует созданию тесных и плодотворных торговых отношений между Беларусью и странами африканского континента. При реализации проектов по поставке тракторов компания обеспечивает сервисное обслуживание техники, закупает в необходимых объемах рекомендованные предприятием запчасти. Следующим этапом сотрудничества двух сторон станет создание шоурума, где будет представлена техника BELARUS.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий